Zucchine trombetta, buone e versatili sia in campo che in cucina

Non concimiamo nulla, le piantiamo o le seminiamo direttamente – ci dice Carla Maria Decarolis -. Quest’anno le abbiamo seminate. Non diamo nessun prodotto chimico, nulla.

Le zucchine trombetta si raccolgono a partire dal 20 di aprile fino a metà novembre, o fino a quando brina, quindi dipende sempre un po’ dall’annata, ma significa che si raccolgono per sei/otto mesi.
Hanno bisogno di acqua, tutte le settimane vanno irrigate, non troppo, ma con continuità altrimenti la pianta soffre. Noi usiamo l’acqua di pozzo, la tiriamo su con la pompa e per ora non ci manca, ma in molte altre zone l’acqua sta già mancando.

In cucina si possono cucinare in tanti modi diversi: in frittata o fritte oppure bollite e poi bagnate nell’olio, o ancora nell’insalata russa. Hanno un ottimo mercato perché sono molto versatili.

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Storie di agricoltura.