Fare l’ortolano in estate
“La giornata estiva di un ortolano è lunga e dura – ci racconta Carla Decarolis – ci alziamo alle 5,45 del mattino e andiamo sul lavoro, senza neppure fare colazione perchè poi in serra fa molto caldo.
Il primo lavoro che facciamo, subito al mattino, è la raccolta delle zucchine: è un lavoro che ci prende circa tre ore e mezza in tre persone.
È importante che la raccolta venga fatta prestissimo perchè il fiore si conserva meglio, altrimenti si scalda e diventa brutto.
Una volta raccolte le annaffiamo leggermente e poi le mettiamo in frigorifero.
Verso le nove facciamo colazione, che è una colazione sostanziosa, perchè deve darci energia. Poi torniamo in campo.
Nel pomeriggio invece prepariamo i prodotti per la vendita al mercato.
I nostri acquirenti sono principalmente negozianti di zona, alcuni fanno a loro volta i mercati.
Siamo conosciuti per la qualità dei nostri prodotti, quindi i clienti ci cercano e questa è una bella soddisfazione.
La differenza la fa come tratti e come prepari i prodotti, non basta il lavoro in campo, ma devi anche selezionare.
Andando al mercato impari, capisci l’esigenza del mercato e delle persone, impari come è meglio confezionare.
Non c’è nulla di scritto su cui puoi imparare, lo puoi fare solo lavorando.”
Su www.agrispesa.it puoi acquistare gli ortaggi di Carla.
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