Azienda Agricola Biologica Lenti Ester
“La nostra è un’azienda a conduzione familiare – ci racconta Ester Lenti di Volpedo – ci lavoriamo in tre fissi, io che ho 53 anni, mio fratello che ne ha 70, mio nipote di 29 e un ragazzo senegalese di 24 anni che ci aiuta da marzo a novembre. E’ un’azienda di circa 10 ettari coltivati un terzo a ortaggi, un terzo a frutta e un terzo a cereali. I cereali che coltiviamo li maciniamo in un mulino a pietra e li trasformiamo in farine. Abbiamo anche qualche legume, tipo ceci e fagioli, ma non molto. Siamo certificati da Icea (che prima era Aiab) dal 1990. Come verdure seminiamo un po’ tutto ciò che il nostro clima permette di coltivare. In azienda, per irrigare abbiamo un pozzo e non ci è mai mancata l’acqua. Mio nonno aveva già questi terreni, ma erano solo coltivati a frutta, a uva da vino e a erba medica per gli animali. Siamo noi che abbiamo ampliato con la coltivazione di ortaggi. Qui da noi gli ortaggi vengono tutti molto buoni: penso che questo sia dovuto anche al fatto che noi concimiamo solo con lo stallatico dei nostri animali, cavalli, asini, galline”.
Visita la pagina del produttore su Agrispesa: Azienda Agricola Biologica Lenti Ester.