Torta di patate e catalogna

Fai cuocere 3-4 patate con la buccia, scolale, sbucciale e tagliale a pezzetti. Lava la catalogna, tagliala grossolanamente e falla cuocere per qualche minuto, quindi scolala e strizzala bene. In una padella antiaderente fai rosolare 1 spicchio d’aglio con poco olio extravergine di oliva. Unisci la catalogna, sale e un pizzico di peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungi le patate. Mescola e spegni la fiamma. Stendi un rotolo di pasta sfoglia su una teglia, disponi la catalogna con le patate. Aggiungi alcuni filetti di acciughe tagliuzzati quindi chiudi con un altro rotolo di pasta sfoglia premendo bene sui bordi. Spennella la superficie con un cucchiaio di latte e fai cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora, finché la superficie risulterà dorata. Sforna la torta e lasciala raffreddare qualche minuto prima di servirla.

Storie di agricoltura.