Torta di miglio e pesche senza forno

Un ringraziamento alla Sig.ra Daniela Ludovici per averci inviato questa sua ricetta.

Ingredienti per la base:
200 gr di miglio
600 ml succo di mela (oppure 300 ml succo di mela e 300 ml latte vegetale)
1 manciata di uvetta
2 cucchiai di farina di mandorle tostate (50 gr circa)
Scorza di un limone (in alternativa 2 cucchiai di cocco rape’)
1 pz di sale

Ingredienti per la farcitura:
5 pesche
Succo di 1 limone
1 cucchiaino di kuzu
500 gr succo di mela
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 pz di sale
1 cucchiaio di marmellata di albicocche senza zucchero

Cuocere il miglio per assorbimento nel liquido con la proporzione 1:3. Deve risultare abbastanza cotto e morbido, raffreddando si solidifica un po’ (20 minuti circa). Appena cotto aggiungere due cucchiai di farina di mandorle tostate e scorza di limone (o alternativamente 2 cucchiai di cocco rape’). 

Livellare il composto in una teglia con cerniera mettendo sul fondo della cartaforno. Per livellare il composto nella teglia consiglio di tenere una bacinella con acqua fredda a portata di mano in modo tale da livellare il miglio nella teglia utilizzando le mani inumidite ed evitare che il miglio vi si attacchi ai palmi. Fate attenzione però a scolare bene le mani quando le immergete nell’acqua onde evitare di annacquare la base di miglio. 

Tagliare le pesche a fette e cuocerle in un tegame con il succo di limone e 1 pizzico di sale, coprire e far cuocere per 3/4 minuti circa: devono essere morbide ma non spappolate. 

In una tazzina di acqua fredda sciogliere bene 1 cucchiaino di kuzu. Quando le pesche sono quasi pronte versarvi il kuzu sciolto in acqua e cuocere finché non diventa gelatinosa e trasparente (2/3 minuti circa).

Stendere un velo di marmellata di albicocche senza zucchero sulla base di miglio. Adagiare quindi le pesche cotte nel limone e kuzu. 

Fare un kanten con 500 gr di succo di mela, 1 cucchiaino di agar agar e un pizzichino di sale. Mescolare e portare a bollore. Sciogliere anche 1 cucchiaio di marmellata di albicocche. Versare delicatamente sulle pesche il kanten e far raffreddare e solidificare bene in frigo prima di mangiarla.

PS: Si potrebbe usare la stessa ricetta utilizzando altri tipi di frutta e apportando delle varianti a seconda dei gusti.

Su www.Agrispesa.it trovi gli ingredienti di questa ricetta.

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