Tagliatelle con crema di fave e zucchini

🍲Togli 300 g di fave dal baccello quindi falle scottare qualche minuto in una pentola con acqua bollente salata.
Scolale, tenendo da parte poca acqua di cottura, passale sotto l’acqua corrente e rimuovi la pellicina.
Passa al mixer ¾ delle fave con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, sale, pepe, prezzemolo, erba cipollina, menta, fino a ottenere una salsina piuttosto densa.

Pulisci 1-2 zucchini, elimina le estremità e tagliali a julienne.
In una padella fai rosolare 1 spicchio d’aglio con poco olio extravergine di oliva, unisci gli zucchini e falli cuocere brevemente.
Aggiungi la crema di fave e fai insaporire il tutto per qualche minuto; regola di sale e pepe.

In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fai cuocere le tagliatelle; scolale al dente, tenendo un mestolo dell’acqua.
Trasferisci la pasta sulle verdure e falla insaporire, aggiungendo 1-2 cucchiai dell’acqua di cottura.
Completa con le fave tenute da parte.

💡 CURIOSITA’
Sai che puoi mangiarne anche i baccelli delle fave? Lava i baccelli più morbidi e teneri, togli i filamenti e il picciolo e sbollentali per una decina di minuti.
Tagliali poi a listarelle sottili. Falli passare in padella con olio extravergine di oliva. Se li preferisci più gustosi puoi aggiungere aglio e acciuga. Puoi usarli a condire la pasta o come contorno.


#ricettediagrispesa #ricettefacili #ricetteveloci #ricetteverdure #ricetteverduredistagione #cibosano #cibobuono #spesaacasa #spesaadomicillio #agrispesa

Storie di agricoltura.