Soufflè di patate Fleur Bleue e funghi Shiitake freschi

In una pentola con abbondante acqua salata fai cuocere circa 400 g di patate Fleur Bleue a pasta viola con la buccia. Una volta cotte, pelale e schiacciale con uno schiacciapatate. 🍠

Pulisci i funghi Shiitake eliminando i residui di terra con una spazzolina, quindi tritali grossolanamente e falli rosolare in padella con olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio.
Falli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, poi regola di sale. Dovranno risultare cotti e ben asciutti. 🍄

In una terrina amalgama la purea di patate con 3 tuorli, i funghi, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Aggiungi delicatamente 3 albumi montati a neve ben ferma; imburra degli stampini monodose, cospargili di pangrattato e versa metà composto; aggiungi al centro un pezzetto di robiola e la rimanente parte del composto.

Fai cuocere in forno caldo, a 180°, per circa 15 minuti.
Sforna i soufflé e servili subito. 🧆

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