Merenda di mele per bimbi

Lava bene 10-14 mele, tagliale in quattro e leva solo il torsolo con un coltello – la buccia contiene pectina e sostanze nutrienti per cui, se le mele sono buone, si può lasciare. Quindi taglia le mele in piccoli pezzetti e mettile in una teglia larga e a fondo spesso con 1 limone spremuto per evitare che anneriscano. Mescola bene, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere lentamente, a fiamma bassa, con coperchio girando spesso. Le mele, con la cottura, diventeranno una purea. Falle asciugare bene. Quando saranno spappolate e ben dense leva un attimo dal fuoco, frullale o passale al passaverdure.

In un bicchiere a parte metti dell’acqua fredda (2 dita circa) in cui farai sciogliere 1 cucchiaio di kuzu. Sciogli bene e quindi versalo nella purea di mele. Mescola e rimetti sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente per 3 minuti. Quindi spegni e versa il preparato in vasetti di vetro. Li puoi conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Offrilo come dolcetto o come merenda. Oppure mescolalo alla crema di riso per un’ottima colazione.

Storie di agricoltura.