Le melanzane te le porta a casa Agrispesa, la ricetta la trovi qui!

Caponata di melanzane

Pulisci 2 gambi di sedano, tagliali a pezzetti e falli sbollentare brevemente; scolali e tienili da parte.

Lava e taglia a dadini 2 melanzane. Mettile in uno scolapasta, cospargi con sale grosso e copri con un peso per circa mezz’ora, in modo che perdano l’acqua. Sciacquale sotto l’acqua corrente e asciugale. Falle soffriggere in padella con olio extravergine di oliva, quindi scolale e tienile da parte.

Nella stessa padella fai rosolare 2 cipolle tagliate a rondelle, unisci il sedano, delle olive nere e un pomodoro tagliato a pezzetti.

Fai cuocere circa 15 minuti, quindi regola di sale e pepe.

Aggiungi dei capperi dissalati, le melanzane, una manciata di pinoli, una manciata di uvetta ammollata e strizzata, 1 dl di aceto di mele e 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale.

Prosegui la cottura per una ventina di minuti.
Spegni, aggiungi delle foglie di basilico fresco e fai riposare la caponata prima di servirla tiepida.

Su www.agrispesa.it puoi trovare dolcissime melanzane tonde e violette!
Puoi sceglierle con la spesa Scegli tu o aggiungerle alla spesa Facciamo Noi.

#ricettediagrispesa #ricettefacili #ricetteveloci #ricetteverdure #ricetteverduredistagione #cibosano #cibobuono #spesaacasa #spesaadomicilio #agrispesa 

Storie di agricoltura.