Lasagnette alle erbe spontanee
Prepara la besciamella mescolando 40 g di farina con 40 g di burro, versa a filo 400 ml di latte caldo (anche vegetale) mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Fai cuocere a fiamma moderata finché la besciamella si addensi, quindi spegni il fuoco, aggiungi il sale e una grattatina di noce moscata. Monda le erbe spontanee, lavale, tagliale grossolanamente e falle insaporire in una padella con una cipolla tritata e poco olio extravergine di oliva. Aggiungi qualche cucchiaio di brodo vegetale e falle cuocere brevemente. Trasferiscile in una terrina, unisci la besciamella e 150 g di taleggio a dadini. Ungi una teglia, stendi un primo strato di pasta, poi uno strato di erbe e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Termina con uno strato di erbe. Cospargi con abbondante formaggio parmigiano grattugiato. Fai cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, finché le lasagne risulteranno gratinate.