Insalata di tarassaco e insalata di fagioli

Le ricette di Flavia:

Il tarassaco è semplicemente condito con olio, aceto, sale sempre con l’emulsione. Io non taglio il fondo, è un delitto tagliarlo, è la parte più buona. Io non tolgo neanche la radichetta, la pelo a punta come fosse una matita perché la radice è buona e in più fa bene.

Cuoci i fagioli borlotti che siano belli teneri, ma che non siano possibilmente rotti. In una ciotolina metti il sale, qualche goccia di aceto che scioglie il sale e poi metti l’olio e il pepe, emulsioni e poi condisci, così il condimento avvolge tutto il fagiolo. E poi ci puoi mettere anche l’erba cipollina, oppure anche solo del pepe o il prezzemolo fresco, qualsiasi cosa ti piaccia, un po’ di origano, o il peperoncino, l’aglio orsino, o un o del cipollotto fresco tagliato a rondelle.

Su Agrispesa puoi trovare gli ingredienti di questa ricetta:

Fagioli Borlotti

Aglio orsino

Tarassaco

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Storie di agricoltura.