Gnocchetti di zucca e broccoli
Pulisci la zucca da scorza, semi e filamenti, tagliala a pezzetti e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di acqua quindi falla cuocere, con coperchio, per circa 10 minuti. Una volta cotta passala brevemente al mixer. Unisci 1 uovo, 90 g di farina semi integrale, 90 g di farina di riso, noce moscata e sale. Mescola bene. Lava i broccoli, riducili in cimette e falli scottare in una pentola con abbondante acqua salata. Scolali e tritali grossolanamente. In una padella, fai stufare in poco olio extravergine di oliva 1 porro tritato e alcune foglie di salvia. Versa i broccoletti e falli insaporire. Porta a bollore una pentola d’acqua, aggiungi il sale e versa il composto di zucca un cucchiaio per volta. Con un mestolo forato scola gli gnocchetti a mano a mano che vengono a galla. Disponili su un piatto, condiscili con il condimento di porro e broccoli e completa con scaglie di formaggio parmigiano grattugiato.