Frollini con farina di castagne e nocciole
180 gr di farina 5 cereali o altra farina T2 o integrale
100 gr di farina di castagne
20 gr di farina di mais fioretto
1 pizzico di sale marino integrale
50 gr di olio evo fruttato medio
150 gr di miele o malto di riso
50 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente
½ bustina di cremor tartaro
30 ml latte di avena (o latte vaccino)
scorza di 1 arancia.
In una ciotola mischia tutti gli ingredienti secchi e la buccia di arancia grattugiata. In un mixer amalgama l’olio, il miele o malto e il latte. Versa i liquidi nella ciotola con le farine. Lavora velocemente e non troppo a lungo. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno, in modo che abbia uno spessore di circa ½ centimetro. Con l’aiuto di una formina ricava i biscotti e mettili su una teglia da forno. Falli cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti e comunque finché non saranno belli dorati. Controlla la cottura passati 10 minuti. Dovranno risultare dorati sotto, cotti ma leggermente morbidi appena tirati fuori dal forno. Dopo diventeranno belli croccanti.
Idee: io oggi non avevo la farina di castagne, ma le castagne garessine essiccate così le ho ridotte in farina con un piccolo mulinetto che ho in casa. Sono venuti ottimi.
Se vuoi renderli più golosi puoi sciogliere a bagnomaria una tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente all’85% e con un cucchiaio decorare i biscotti.
Su www.Agrispesa.it trovi gli ingredienti di questa ricetta. Grazie a Daniela Ludovici per avercela inviata.