Azienda Agricola Giuseppe Parussa
Sono un viticoltore dalla fine degli anni Settanta. Figlio, nipote e pronipote di contadini, ho imparato a fare il vino da mio padre e, ancor oggi, seguo le vigne attingendo all’esperienza della mia famiglia. Nei nostri vigneti coltiviamo Arneis, Nebbiolo e Barbera. Le piante hanno fra i 10 e i 20 anni di età e sono curate nel modo più naturale possibile. Come i miei nonni imbottiglio l’Arneis ad inizio primavera dopo averlo lasciato riposare in botte tutto l’inverno. Dopo la pressatura, lascio decantare il futuro vino per un paio di giorni e successivamente lo metto a fermentare in botti d’acciaio a 18°C. Al termine della fermentazione, travaso il vino in nuove botti e lo stabilizzo al fresco. Prima dell’imbottigliamento lo filtro attraverso filtri in cartone per rimuovere le impurità. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie riposano 20 giorni prima di essere vendute o stappate.