Pan di zucchero g 400
€2,55
La pan di zucchero la compro sempre a cubetti, è una pianta che cresce molto, diventa molto grossa. In biologico non concimiamo tanto, abbiamo messo un po' di letame un anno fa poi non abbiamo messo più niente. Quest'anno ne ho piantata una parte più presto e anche...
Scopri di piùLa pan di zucchero la compro sempre a cubetti, è una pianta che cresce molto, diventa molto grossa. In biologico non concimiamo tanto, abbiamo messo un po’ di letame un anno fa poi non abbiamo messo più niente. Quest’anno ne ho piantata una parte più presto e anche una parte più tardi, perché ho calcolato di averla pronta per l’autunno, perché di solito è una pianta che si mangia con la bagna cauda. Quando è chiusa, diventa bianca ed è più dolce, sennò è leggermente più amara perché è pur sempre una cicoria.
Quest’anno però è venuta grossa presto, qualcuna è persino montata, cosa che non mi è mai successa che in autunno montasse la pan di zucchero. È cresciuta in fretta, 60-80 giorni massimo, ha fatto ancora troppo caldo, sennò di solito sono piante da tre, quattro, cinque mesi di ciclo.
Le teste erano 2 kg, poi le abbiamo pulite, abbiamo tolto le foglie ed è rimasta solo la parte interna, compatta e bianca.
La pan di zucchero noi di solito la mangiamo come insalata cruda, stacchi le foglie, chi la fa a pezzetti, chi prende la foglia intera e la intinge nella bagna cauda, dipende un po’, noi di solito, in famiglia, la mangiamo cruda, la puoi mangiare anche in insalata normale, è chiara.