Cavolo Cappuccio verde kg 1
€3,82
Il cavolo cappuccio verde ha un ciclo in campo aperto di 60-70 giorni dal trapianto del piantino alla raccolta del cavolo maturo. I piantini vengono posti ad una distanza di 25-30 cm sulla fila e a distanza minore tra le file in campi concimati con letame. Noi i...
Scopri di piùIl cavolo cappuccio verde ha un ciclo in campo aperto di 60-70 giorni dal trapianto del piantino alla raccolta del cavolo maturo. I piantini vengono posti ad una distanza di 25-30 cm sulla fila e a distanza minore tra le file in campi concimati con letame. Noi i piantini ce li facciamo partendo da seme, e dopo una ventina di giorni circa vengono trapiantati in campo aperto. Se però piove molto diventa difficile trapiantarli, questo anche per la tipologia di terreni in cui abbiamo i campi. In altre zone, anche vicino a noi, i terreni sono sabbiosi e quindi drenanti; da noi invece il terreno è limoso di conseguenza trattiene molto l’acqua e nei periodi in cui piove molto diventa impossibile anche solo entrare in campo, soprattutto con le macchine. L’aspetto positivo dei nostri terreni limosi però è che nel periodo estivo trattenendo bene l’umidità richiedono meno irrigazioni e quindi non solo ci consentono di risparmiare acqua, ma anche di ridurre il numero di bagnature e quindi il lavoro. E i prodotti hanno sapore più intenso. Il cavolo cappuccio verde sopporta bene le gelate, ma è fondamentale scegliere bene il momento del trapianto perchè, se il raccolto non viene effettuato nei tempi giusti, la crescita eccessiva determina l’implosione dell’ortaggio. Il cavolo cappuccio verde può essere mangiato sia crudo che cotto ed è una ricca fonte di fibre, antiossidanti e vitamine.