Porri g 500
€3,57
I porri si seminano in semenzaio da gennaio per le raccolte estive, a marzo per le raccolte autunnali direttamente in campo aperto e fra maggio e giugno per le raccolte dell'inverno successivo. Il ciclo di crescita del porro è molto lungo, circa 5-6 mesi dalla semina alla raccolta...
Scopri di piùI porri si seminano in semenzaio da gennaio per le raccolte estive, a marzo per le raccolte autunnali direttamente in campo aperto e fra maggio e giugno per le raccolte dell’inverno successivo. Il ciclo di crescita del porro è molto lungo, circa 5-6 mesi dalla semina alla raccolta e 3-4 mesi dal trapianto. Il porro ha bisogno di un terreno ben concimato senza ristagni d’acqua. Nella nostra azienda li piantiamo in due riprese, la prima ad aprile, la seconda a giugno. I porri di giugno si raccolgono a metà ottobre. Noi acquistiamo i piantini da un vivaio biologico della zona. Una volta piantati, li innaffiamo e teniamo sempre la terra piuttosto umida, poi, mentre togliamo l’erba che nel frattempo nasce, li rincalziamo in modo che crescano belli diritti. Quando sono passati 3 mesi e mezzo, iniziamo a raccogliere i più grandi e li diradiamo. Li raccogliamo man mano che li vendiamo, anche in inverno, perché non soffrono il gelo e li raccogliamo al pomeriggio quando il terreno non è ghiacciato. Così andiamo avanti fino in primavera, fino a quando è il momento di trapiantarne altri. Sono ortaggi ipocalorici con proprietà diuretiche, lassative ed antisettiche. Possono essere usati per insaporire piatti di ogni genere analogamente alla cipolla, ma sono ottimi anche da soli, gratinati in forno o stufati.