Salsa tonnata g 100
€3,20
Per fare la salsa tonnata usiamo la ricetta moderna, in cui viene usata la maionese, ed è ricca in capperi. Noi gli ingredienti - acciughe, tonno, capperi - li trattiamo tutti a mano, in modo che siano della giusta consistenza e risultino un po' granulosi al palato, così...
Scopri di piùPer fare la salsa tonnata usiamo la ricetta moderna, in cui viene usata la maionese, ed è ricca in capperi. Noi gli ingredienti – acciughe, tonno, capperi – li trattiamo tutti a mano, in modo che siano della giusta consistenza e risultino un po’ granulosi al palato, così da rilasciare meglio i sapori. È una ricetta moderna perché nella ricetta della tradizione non venivano usate le uova crude; si usava l’uovo sodo nella tradizione, il rosso d’uovo sodo. Noi usiamo questa perché è quella che si è più diffusa nel ventesimo secolo e anche perché risulta molto più cremosa al palato. Ed è questa cremosità che contraddistingue la mia salsa tonnata. La salsa tonnata è una salsa che ben si abbina al girello bollito e tagliato a fette. Può anche essere utilizzata sul pane, sulle verdure grigliate, sulle verdure crude; in estate viene usata molto, ad esempio, sui pomodori. Va bene anche per fare un’insalata russa e nell’insalata di pollo.