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Ravioli del plin g 250 ricotta e spinaci

6,60

I ravioli del plin sono un primo piatto tipico della cucina piemontese, la versione delle Langhe dei tradizionali agnolotti piemontesi. Il termine plin, in piemontese, significa “pizzicotto” e indica il gesto del pizzicare la pasta con le dita per chiudere nella sfoglia il ripieno dei ravioli del plin...

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I ravioli del plin sono un primo piatto tipico della cucina piemontese, la versione delle Langhe dei tradizionali agnolotti piemontesi. Il termine plin, in piemontese, significa “pizzicotto” e indica il gesto del pizzicare la pasta con le dita per chiudere nella sfoglia il ripieno dei ravioli del plin delle Langhe. I ravioli del plin sono una pasta ripiena che nasce nel mondo contadino, dove vi era l’usanza di non sprecare nulla di quello che avanzava a tavola, soprattutto gli avanzi di carni e arrosti che quindi venivano riutilizzati come ripieno per la pasta. La loro nascita dei ravioli del plin è perciò da attribuirsi alla capacità delle massaie che nelle cucine usavano al meglio questo tipo di avanzi con uova e farina. Il segreto per degli ottimi ravioli del plin sono un buon ripieno e una pasta sottilissima, come un velo da sposa, così da poter vedere in trasparenza, nei ravioli del plin finiti e chiusi, il colore verde della verdura del ripieno. I ravioli del plin di Langa sono di dimensioni ridotte e nel ripieno entrano infatti anche le verdure, quali spinaci, bietole, verza.

Ingredienti pasta: FARINA 00, semola di GRANO duro, UOVA fresche, acqua, sale.
Ingredienti ripieno: RICOTTA, SPINACI, UOVA fresche, PANGRATTATO, FORMAGGIO grana padano, SPEZIE, sale.
Allergeni: grano, derivati del latte, spinaci, uova, spezie.
Contiene glutine.