Toma occitana g 200
€7,13
È un formaggio prodotto da aprile a inizio novembre, quindi tutto pascolo, gli animali si nutrono solo di erba e nient’altro. È a latte crudo, con la classica lavorazione del nostrano d’Alpe tipica cuneese, ha una pasta che rimane morbida, ha una colorazione bianco avorio tendente al giallo,...
Scopri di piùÈ un formaggio prodotto da aprile a inizio novembre, quindi tutto pascolo, gli animali si nutrono solo di erba e nient’altro. È a latte crudo, con la classica lavorazione del nostrano d’Alpe tipica cuneese, ha una pasta che rimane morbida, ha una colorazione bianco avorio tendente al giallo, a seconda dell’erba che stanno mangiando; ovviamente quella fatta ad aprile e quella fatta ad agosto che ci sono le fioriture dei tarassachi è molto più gialla rispetto a quella di settembre-ottobre-novembre dove di fiori ce ne sono pochi. Adesso ho le prime dell’anno, hanno minimo 60 giorni di stagionatura. Il gusto è dolce, il tipico nostrale.