fbpx

🌈 PROSSIMA CONSEGNA: 04 — 05 NOVEMBRE 🌈

CONSEGNIAMO LA SPESA OGNI 15 GIORNI, PERCHÉ? 🍀 Abbiamo scelto di ridurre i movimenti su strada dei nostri furgoni, accorpando in modo più razionale le consegne. 🍀 Pensiamo che queste scelte siano da te condivise.

Testo di esempio negozio chiuso

Spezzatino g 400

9,78

La gallinella è un taglio posto tra stinco e sottofesa. Ideale per lesso, arrosto o spezzatino. I bovini che alleviamo nella nostra azienda nascono in alpeggio in Val Maira. Nell’inverno successivo vengono spostati nella stalla a Castagnito d’Alba dove rimangono per circa un anno. Acquistiamo i bovini da...

Scopri di più

La gallinella è un taglio posto tra stinco e sottofesa. Ideale per lesso, arrosto o spezzatino.

I bovini che alleviamo nella nostra azienda nascono in alpeggio in Val Maira. Nell’inverno successivo vengono spostati nella stalla a Castagnito d’Alba dove rimangono per circa un anno.

Acquistiamo i bovini da un’azienda in Valle Varaita perché noi qua attorno abbiamo i vigneti e non possiamo allargare la stalla per dare stabulazione libera all’aperto della mucca col vitello; è impossibile, quindi le mucche le abbiamo tolte dalla nostra stalla, abbiamo tolto un pezzo di filiera per favorire il benessere dell’ingrasso.

Li compriamo in quella azienda perché sono animali sani, ci siamo sempre trovati bene.

Prendo i vitelli nei cambi di stagione quando si muovono dalle stalle, quando vanno in alpeggio e quando tornano indietro. I vitelli che prendo hanno 6 mesi e sono tutti piemontesi.

La qualità del mio prodotto, in questo caso lo spezzatino, deriva, per una parte, dalla vita allo stato brado, poi dall’alimentazione degli animali.
Non abbiamo liquami perché facciamo stabulazione, la lettiera con la paglia, quindi tutto il letame che viene prodotto viene fatto maturare in un punto di stoccaggio, dopodiché viene sparso per le concimazioni organiche del vigneto e dei campi, dei seminativi.

Per la sostenibilità abbiamo inserito casette per la nidificazione dei volatili per aumentare la biodiversità, insect house per la colonizzazione di insetti pronubi, animali nei campi per la gestione delle erbe infestanti, erbe spontanee più che infestanti.

La caratteristica principale per la qualità dello spezzatino è che ha un contenuto di grassi bassissimo, non ha grasso all’interno della fibra, quindi è indicata per le diete a basso colesterolo ma allo stesso tempo è tenera.