Svizzere magre g 200 g 100 cadauna
€6,05
Le svizzere magre sono solo carne tritata scelta senza alcun tipo di condimento. Tempo di cottura: 7/8 minuti. I bovini che alleviamo nella nostra azienda nascono in alpeggio in Val Maira. Nell’inverno successivo vengono spostati nella stalla a Castagnito d’Alba dove rimangono per circa un anno. Acquistiamo i...
Scopri di piùLe svizzere magre sono solo carne tritata scelta senza alcun tipo di condimento. Tempo di cottura: 7/8 minuti. I bovini che alleviamo nella nostra azienda nascono in alpeggio in Val Maira. Nell’inverno successivo vengono spostati nella stalla a Castagnito d’Alba dove rimangono per circa un anno. Acquistiamo i bovini da un’azienda in Valle Varaita perché noi qua attorno abbiamo i vigneti e non possiamo allargare la stalla per dare stabulazione libera all’aperto della mucca col vitello; è impossibile, quindi le mucche le abbiamo tolte dalla nostra stalla, abbiamo tolto un pezzo di filiera per favorire il benessere dell’ingrasso. Li compriamo in quella azienda perché sono animali sani, ci siamo sempre trovati bene. Sono già svezzati e mangiano il fieno con l’integrazione del mangime. Li porto nella mia stalla dove vivono 1 anno. L’alimentazione è a base di fieno che coltiviamo nei campi lungo il fiume Tanaro, sempre nel comune di Castagnito, e viene integrata con la somministrazione di cereali e legumi tostati, tutti ogm free. La qualità del mio prodotto, in questo caso le svizzere in confezione da 2, deriva dalla vita allo stato brado e dall’alimentazione degli animali. Per la sostenibilità abbiamo inserito casette per la nidificazione dei volatili per aumentare la biodiversità , insect house per la colonizzazione di insetti pronubi, animali nei campi per la gestione delle erbe infestanti, erbe spontanee più che infestanti. La caratteristica principale per la qualità della carne è che ha un contenuto di grassi bassissimo, non ha grasso all’interno della fibra, quindi è indicata per le diete a basso colesterolo ma allo stesso tempo è tenera.