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Testo di esempio negozio chiuso

Spezzatino di coniglio g 300 di coscia

13,43

I bocconcini di coniglio sono semplicissimi da cucinare. Trattandosi di sola polpa, i bocconcini di coniglio possono essere posti in padella solo con un filo di olio, fatti rosolare e portati a cottura con l’aggiunta di brodo vegetale. Così semplicemente realizzati, i bocconcini di coniglio possono accompagnare qualsiasi...

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I bocconcini di coniglio sono semplicissimi da cucinare. Trattandosi di sola polpa, i bocconcini di coniglio possono essere posti in padella solo con un filo di olio, fatti rosolare e portati a cottura con l’aggiunta di brodo vegetale. Così semplicemente realizzati, i bocconcini di coniglio possono accompagnare qualsiasi contorno di verdure, dal purè di patate, alla peperonata, ad un’insalata di verdure lesse o crude. Se invece si fanno lessare in acqua con carota, cipolla e sedano, i bocconcini di coniglio sono ottimi in insalata. Coperti con olio e sale e con l’aggiunta di una foglia di alloro, messi in frigo in una ciotola coperta, i bocconcini di coniglio saranno ancor più gustosi il giorno dopo. Nel delicato brodo di cottura dei bocconcini di coniglio, si potranno cuocere degli ottimi ravioli del plìn. La lavorazione dei bocconcini di coniglio avviene direttamente nella nostra azienda. Lavorare le carni nella stessa azienda nella quale sono allevati, oltrechè evitare agli animali gli stress dovuti al trasporto, garantisce che la qualità del prodotto, in questo caso i bocconcini di coniglio, non subisce calo di livello in nessuna fase, fino ad arrivare al prodotto finito e posto in vendita. L’allevamento è impostato con sistema non intensivo, senza forzature sulla riproduzione e sulla crescita, in ambienti che rispettano il benessere degli animali. Non pratichiamo forzature sulla riproduzione e sulla crescita, le fattrici partorisco in media 4 volte l’anno e i conigli raggiungono l’età di macellazione a circa 5 mesi (negli allevamenti intensivi, invece, si arrivano a ottenere più di 10 parti all’anno per fattrice e l’età di macellazione si abbassa a circa 75 giorni). Abbiamo sviluppato negli anni approfondite ricerche sull’alimentazione animale e sulla socialità dei conigli, da noi le madri rimangono con i loro piccoli fino a circa 60 giorni dal parto, quando i piccoli hanno abbondantemente superato l’età dello svezzamento vivendo sempre con la madre. I nostri conigli sono nutriti con razioni alimentari a base di cereali e foraggi prodotti dall’azienda stessa. Le coltivazioni prevedono l’utilizzo di fertilizzanti naturali prodotti nell’azienda e la pratica della rotazione delle colture. Con i cereali e foraggi prodotti direttamente vengono preparate in azienda le varie razioni alimentari. In questo modo viene anche ridotto notevolmente l’inquinamento dovuto allo spostamento delle materie prime e sono valorizzate le produzioni locali quali foraggi e cereali minori (segala, avena) provenienti da terreni precollinari altrimenti destinati all’abbandono. Per migliorare ed equilibrare le razioni alimentari utilizziamo rosmarino, bentonite, miele, olii derivati da essenze vegetali. Per la prevenzione delle malattie e il soddisfacimento dei fabbisogni di vitamine e minerali ci avvaliamo di estratti vegetali, oli essenziali e propoli e non utilizziamo mai antibiotici. I conigli allevati provengono da razze rustiche, che crescono di meno, ma sono più robuste. Questi animali usano le loro energie per affrontare le avversità (rusticità: capacità di sopportare condizioni avverse) e garantiscono una maggior resistenza alle malattie. Sono infatti le condizioni di benessere e di igiene a garantire la migliore prevenzione delle malattie ed una migliore qualità del prodotto.