Estratti di frutta e verdura: un super concentrato di vitamine e sali minerali

“Faccio sempre i miei estratti con frutta e ortaggi di stagione – ci spiega Marisa Ferrero di Succolento  – li facciamo freschi, senza conservanti, senza acqua.

Fare un estratto significa prendere frutta e verdura, pulirla, lavarla e sbucciarla, a seconda della frutta, e poi passarla all’estrattore che la taglia, la sminuzza.

Poi va in una sacca grande, e lì c’è una pressa meccanica, lenta, che pressa questo sacco e fa uscire il succo.

La frutta è pressata a freddo e lentamente, non viene scaldata in nessun modo.

Per comporre gli estratti proviamo con gli accostamenti secondo cosa ci ispira di più: ad esempio mela, carota e arancia;  sedano, mela, limone e zenzero; pompelmo mela, limone e cavolo“.

Su www.agrispesa.it puoi acquistare gli estratti di frutta e verdura di Marisa.

Puoi sceglierli con la spesa Scegli tu o aggiungerli alla spesa Facciamo Noi.

Storie di agricoltura.