Le crocchette pressate a freddo sono un alimento innovativo per il metodo di lavorazione.
Il nostro processo produttivo si può definire a filiera corta.
È caratterizzato da un numero limitato di passaggi di lavorazione, garantendo un cibo sostenibile e di alta qualità.
La prima parte di lavorazione inizia con la miscelazione delle materie prime essiccate. Il processo di essiccazione consiste nel prendere i prodotti freschi e disidratarli – secondo quanto stabilito dal REGOLAMENTO (UE) 142/2011 e REGOLAMENTO (UE) 2017/1017
Durante questa fase, viene aggiunta una parte proporzionata di acqua, grasso e rosmarino, antiossidante naturale, per un tempo utile ad ottenere una miscelazione omogenea.
Il prodotto ottenuto, composto disidratato ricco di ingredienti naturali e sani, è pronto per essere pressato.
Questa operazione avviene attraverso uno specifico macchinario che consente di pressare a temperatura ambiente il miscelato, “trasformandolo” da granulato fine a crocchetta pressata.
prodotto prima dell’ingresso nel macchinario (fase 1)
prodotto post macchinario – pellettatrice – (fase 2)
L’ultima fase consiste nell’ essiccamento naturale.
La crocchetta pressata viene posta in ceste alimentari, lasciata riposare per la fase di essiccazione e successivamente confezionato.
La fase di essiccazione è molto importante poiché si deve “disperdere” l’acqua aggiunta nella fase di miscelazione, garantendo un prodotto secco avente umidità stabilita dal Regolamento dell’ Unione Europea sulla produzione dei mangimi.