Marmellata di fiori di acacia e mele
Lava e priva del torsolo 10 mele non trattate e taglia ogni mela in 4 parti. Man mano che le tagli, mettile in una pentola larga a fondo spesso e bagnale con il succo di 2 limoni e un pizzico di sale. Quindi fai cuocere inizialmente girando di continuo fino a che le mele abbiamo iniziato a buttar fuori il loro liquido. Quindi abbassa la fiamma e fai cuocere con coperchio a fiamma bassa. Quando le mele saranno ben cotte, frullale e rimettile sul fuoco. A questo punto sciogli 5 cucchiaini di kuzu in un po’ di succo di mela e aggiungilo alle mele. Fai cuocere ancora finché non si crea una sorta di gelatina e la crema di mele si compatta. Ora unisci 1 kg di petali di fiori di acacia lavati e asciugati. Fai cuocere per altri 3 minuti. Versa quindi la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati. Chiudi e sterilizza facendo bollire i vasetti per 20 minuti.
Per la sterilizzazione metti i vasetti in una pentola capiente immersi in acqua fredda e tra i vasetti inserisci dei canovacci per evitare che durante la bollitura si rompano. Lascia raffreddare i vasetti e tirali fuori solo quando l’acqua si sarà raffreddata.