Aimone Cascina Granello
La mia azienda agricola ha una superficie di 15 ettari ripartita in prato stabile e cereali misti (mais, segale, orzo, grano, avena) totalmente destinati all’alimentazione degli animali. Negli anni ho sviluppato approfondite ricerche sull’alimentazione animale e sulla socialità dei conigli. Nella mia azienda le madri rimangono con i loro piccoli fino a circa 60 giorni dal parto, quando i piccoli hanno abbondantemente superato l’età dello svezzamento vivendo con la madre in una particolare gabbia molto spaziosa. Negli allevamenti intensivi, invece, le femmine riproduttrici vengono staccate dai loro piccoli quando questi hanno 24-28 giorni.
L’allevamento nella mia azienda è impostato con sistema non intensivo, senza forzature sulla riproduzione e sulla crescita, in ambienti che rispettano il benessere degli animali. I miei conigli sono nutriti con razioni alimentari a base di cereali e foraggi prodotti in azienda. Le coltivazioni prevedono l’utilizzo di fertilizzanti naturali prodotti in azienda e la pratica della rotazione delle colture. Per la prevenzione delle malattie ed il soddisfacimento dei fabbisogni di vitamine e minerali, utilizziamo esclusivamente prodotti naturali sotto forma di estratti vegetali, oli essenziali e propoli, non ricorrendo all’utilizzo di antibiotici. Sono infatti le condizioni di benessere e di igiene a garantire la migliore prevenzione delle malattie ed una migliore qualità del prodotto.