Torta salata con erbette e hummus
Dopo averli lasciati in ammollo per una notte, sciacqua più volte i ceci e mettili in una pentola a pressione coperti d’acqua e con un pezzetto di alba kombu. Falli cuocere per circa mezz’ora dal fischio. Una volta cotti, scolali e rimuovi la pellicina uno a uno.
Prepara l’hummus: passa al mixer circa 240 g di ceci con 1 cucchiaio di tahin (oppure 1 cucchiaio di gomasio senza sale), succo di limone, 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi e 1 spicchio d’aglio.
Lava le erbette, tagliale grossolanamente e falle saltare in padella con aglio, olio e peperoncino. Regola di sale.
Prepara la base della torta salata mescolando 100 ml olio, 100 ml vino bianco, 1 pizzico di sale e farina q.b. Forma un panetto e stendi l’impasto su una teglia con carta da forno compostabile. Distribuisci uno strato di hummus di ceci e copri con le erbette. Fai cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Su www.Agrispesa.it trovi gli ingredienti di questa ricetta. Grazie a Daniela Ludovici per averla condivisa con noi.