I ceci: rotondi, gialli, con informazione solare

“Quando siamo venuti a stare in questa cascina, nel 2015 – ci racconta Stefano Vegetabile di Nuove Rotte – abbiamo iniziato a coltivare cereali, poi naturalmente, lavorando nel bio, abbiamo subito dovuto capire cosa fare come rotazione.

Ho detto proviamo a fare i ceci; abbiamo seminato 3000 m quadri e sono venuti benissimo, quando abbiamo raccolto tutti i vicini sono venuti a vedere.

È una pianta che fa tanti baccelli piccolissimi e se tu tocchi d’estate sotto le foglie, sono tutte bagnate, tutte umide, quindi ha una un suo sistema speciale di raccolta dell’acqua, credo dall’aria di evaporazione.
E riesce a condensare tutte microgoccioline sotto la pianta, è incredibile.

In più ha il vantaggio che è una leguminosa per cui arricchisce i terreni.

L’essiccazione avviene col sole, cosa che le grandi aziende non possono fare.

I ceci sono rotondi e anche gialli, quindi praticamente sono una leguminosa che porta l’informazione solare e quindi informazione che scalda, che porta vita”

Storie di agricoltura.