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Salsa di pomodoro g 180

3,03

La nostra ricetta è molto semplice: pomodori e un pizzico di sale. Niente altro. L’abbiamo imparata da Rita, la mamma di mio marito Andrea. Coltiviamo i nostri pomodori San Marzano a terra, senza cercare di farli salire sui sostegni. La raccolta avviene a mano e solamente quando sono...

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La nostra ricetta è molto semplice: pomodori e un pizzico di sale. Niente altro. L’abbiamo imparata da Rita, la mamma di mio marito Andrea.

Coltiviamo i nostri pomodori San Marzano a terra, senza cercare di farli salire sui sostegni. La raccolta avviene a mano e solamente quando sono giunti completamente a maturazione, tra fine luglio e metà settembre. Molte aziende raccolgono tutti i pomodori dalla pianta in una volta sola, noi ripassiamo per la raccolta anche sette volte per essere sicuri di coglierli solo quando sono completamente maturi.

I pomodori appena raccolti vengono bolliti e successivamente passati attraverso una macchina che rimuove bucce e semi. La polpa così ottenuta viene nuovamente cotta per un’altra ora e subito messa nei vasetti. La preparazione della salsa di pomodoro dura circa 4 ore ma, poiché cerchiamo di trasformare 3 quintali di pomodori ogni volta, solitamente il lavoro inizia alle 4 di mattina e termina alle 6 di pomeriggio.

Nella stagione della raccolta dei pomodori prepariamo la salsa ogni settimana. Seguendo un vecchio proverbio dei nostri vecchi, non la facciamo mai nel giorno di luna nuova e nei due giorni successivi.