Vellutata di sedano rapa e carote
Ingredienti x 3 persone
1 sedano rapa
4/5 carote
1 cipolla bionda (pezzatura grande)
Sale q.b.
Olio evo
Prezzemolo q.b.
Tagliare la cipolla a mezza luna e mettere in un tegame a fondo spesso con un pizzico di sale olio evo e far appassire. Fare attenzione a non bruciarla per evitare che diventi poco digeribile; può essere utile aggiungere ogni tanto un goccino d’acqua. Nel frattempo tagliare le carote a mezzaluna e il sedano rapa a cubetti. Quando la cipolla è ben stufata, aggiungere le carote, salare e far stufare a fuoco basso girando molto spesso. Dopo qualche minuto, aggiungere il sedano rapa, salare e girate spesso. Se necessario aggiungere un pochino di acqua. Quando le verdure saranno appassite e i sapori ben amalgamati, aggiungere dell’acqua nella quantità sufficiente a coprirle appena. Non mettere troppa acqua perché la vellutata dovrà essere abbastanza densa.
Far cuocere con coperchio per 30 minuti circa. Quando sarà cotta aggiustate di sale, se necessario, frullare e servire con una spolverata di prezzemolo.
Su www.Agrispesa.it trovi gli ingredienti di questa ricetta. Grazie alla Sig.ra Ludovici per averla condivisa con noi.