Ecco risolta la cena: vellutata di finocchi, porro e cavolfiore con verdure croccanti e palline di riso al sesamo !
Un piatto che piace ai grandi e ai bimbi, semplice da realizzare e bello da portare in tavola.
L’ha sperimentato Daniela e ora ce lo propone, grazie!
Dose per 4-5 persone Tempo: 45 minuti
Ingredienti: 1/4 di cavolfiore, 1 porro, 2 finocchi, 2 carote, 1/2 zucca, 10-12 cavoletti di Bruxelles, 60 g riso integrale rosso, 1 arance
Condimenti: Semi di sesamo, Olio evo, Sale
Erbe aromatiche fresche (alloro, rosmarino)
Guarnizione: micro ortaggi di rapanello, fiori eduli
Procedimento:
- Mondare le verdure: tagliare il porro a fette diagonali, il cavolfiore a cimette, e il finocchio a fettine longitudinali.
- In una casseruola rosolare il porro con olio evo e sale, quindi aggiungere il cavolfiore e 2/3 dei finocchi, saltare 1 minuto, coprire con acqua e cuocere per circa 15 minuti, finché le verdure saranno morbide.
- Lavare il riso e cuocerlo per assorbimento con 2 volumi di acqua. Quando è cotto condirlo con un filo d’olio evo e la scorza di arancia. Formare delle palline e passare nei semi di sesamo. A piacere passare 10 minuti al forno.
- Nel frattempo, tagliare le carote a diamante, insaporire olio, sale e erbe e cuocere in forno per circa 20 minuti. Con uno scavino ricavare delle sfere dalla zucca. Scottare le sferette in acqua bollente salata
per 2-3 minuti, quindi scolare ed asciugare. - In una padella scaldare un filo di sesamo e saltare con un sale, erbe e pepe i cavoletti di Bruxelles. Nella stessa padella passare allo stesso modo i finocchi tenuti da parte.
- Frullare la vellutata e se necessario scaldarla, aggiustare di sale e pepe a piacere (facoltativo).
- Impiattare la vellutata, accompagnare con le verdure, infine guarnire con qualche micro ortaggio e petalo.