Torta di cioccolato con glassa di cacao
Metto nel frullatore 125 grammi di burro e 125 grammi di zucchero, amalgamo bene, metto poi 2 uova, mescolo bene, metto 75 grammi di farina, 25 grammi di amido di mais e il cacao, 1 bustina di lievito e impasto bene nel frullatore. Aggiungo poi 3 cucchiai di latte e frullo il tutto. Imburro abbondantemente la teglia, la infarino, e metto in forno preriscaldato a 160°- 170°. Poi cuocio per 30-40 minuti.
Glassa con cacao amaro
In un pentolino antiaderente metto 40 g di cacao cacao, prima passato al setaccio, 60 g di acqua, mescolo con la frusta e aggiungo 100 g zucchero. Metto sul fuoco e subito si scioglie. Porto a ebollizione finché le bolle diventano grandi e spengo. Lascio intiepidire, metto sulla torta con sotto una graticola per raccogliere il cioccolato in eccesso. Poi la decoro con nocciole, lamponi, mirtilli o con della granella tritata.
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