Torta di rabarbaro
Torta di rabarbaro
versione “moderna” per Agrispesa direttamente dall’Austria, passando per Orta San Giulio!
Che bontà Signora Lisa, GRAZIE. 🤩
Preriscalda il forno a 180 °C.
Lava 800 g di rabarbaro e taglia i gambi della misura della teglia.
Spennella il fondo della padella con 3 cucchiai di burro morbido, cospargi con 3 cucchiai di zucchero e copri con i gambi.
Sbatti a mano in una ciotola il burro rimanente (in totale ne serve g 150), 200 g zucchero e un po’ di zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso.
Separa 4 uova e sbatti i tuorli nella miscela di burro, uno alla volta.
Mescola il lievito e 125 g di farina 00.
Sbatti gli albumi a neve e incorporali alternativamente alla farina.
Lava un limone in acqua calda, asciugalo, grattugia la buccia finemente e mescola con due cucchiaini di foglie di timo. Mescola la metà nella pastella, metti il resto da parte.
Versa la pastella sui bastoncini di rabarbaro nella teglia e cuoci sul ripiano centrale per circa 50 minuti.
Togli la torta, lasciala raffreddare, staccala dai bordi con un coltello e girala su un piatto da portata.
Scalda 4 cucchiai di marmellata di limone in una piccola casseruola, spennella i bastoncini di rabarbaro di marmellata e cospargi di timo e limone.
Servi la crostata tiepida o fredda.
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