Farro con melanzane e datterini

Sciacqua bene il farro, lascialo a bagno per qualche ora quindi fallo cuocere in acqua per 50 minuti circa (se utilizzi il farro perlato basteranno 20-30 minuti). Quando è cotto, passalo brevemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e condiscilo con olio extravergine di oliva. Lava e taglia a fette 1 melanzana, cospargila di sale grosso e falla spurgare con un peso sopra. Monda 1 cipolla, tagliala finemente e falla appassire in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva. Dopo circa ½ ora passa le fette di melanzana sotto l’acqua, tamponale con carta assorbente, tagliale a dadini e mettile nella padella con la cipolla. Fai cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungi i pomodori datterini tagliati a metà e prosegui la cottura per qualche minuto. Aggiungi il farro, fai insaporire quindi completa con foglioline di basilico fresco.

Storie di agricoltura.