Panini all’uvetta
Metti in ammollo in acqua tiepida 100 g di uvetta. Fai sciogliere poco meno di ½ cubetto di lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida insieme a 1 cucchiaino di miele. In una ciotola setaccia e disponi a fontana 200 g di farina di avena e 200 g di farina mix di cereali, aggiungi 1 cucchiaino di sale e versa al centro l’acqua con il lievito, poi 100 g di yogurt bianco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva o di semi di girasole. Lavora con le mani, aggiungendo, eventualmente, altra acqua. Scola l’uvetta, infarinala leggermente e aggiungila all’impasto. Fai lievitare coperto in luogo tiepido per almeno 1 ora. Forma dei piccoli panini, trasferiscili su una teglia e spennellali con poco latte. Falli lievitare nel forno spento per circa 20 minuti circa. Metti in fondo un contenitore con dell’acqua calda, accendi il forno a 220° e fai cuocere per circa 10 minuti; abbassa la temperatura a 190° e fai cuocere altri 10 minuti circa.