Bevande

Frullato light con ciuffi di carota

Lava accuratamente e asciuga i ciuffi di 5-6 carote, taglia a pezzetti 1 banana e 1 mela. Metti il tutto nel bicchiere del frullatore e versa ½ bicchiere di acqua oppure latte vegetale a piacere (mandorle, cocco, soia). Frulla per 1 minuto. 

Frullato di fragole

Frulla le fragole con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di vaniglia in polvere. Versa poco per volta del latte (anche vegetale) fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungi qualche cucchiaio di gelato alla vaniglia e frulla ancora per qualche istante.

Succo di mela, finocchio e kiwi

Lava e taglia a pezzetti 1 finocchio, compresa la parte verde e le foglie. Mettilo nella centrifuga. Aggiungi 1 mela a pezzetti e, in ultimo, 1 kiwi sbucciato. Versa il succo in un bicchiere e completalo con il succo di ½ limone spremuto. Mescola e bevi subito.

Frullato di mela e kiwi

Sbuccia 2 kiwi e tagliali a pezzetti, lava e taglia 1 mela a dadini e metti la frutta nel frullatore. Aggiungi 1 bicchiere di succo di mela, la scorza grattugiata di 1 limone e il suo succo. Frulla il tutto fino per qualche istante, assaggia e, se necessario, aggiungi 1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna.

Succo di arance, carote e limone

Lava 1 limone e taglialo a metà senza sbucciarlo, sbuccia poi 2 arance e pulisci 4 carote con il pelapatate Trita gli ingredienti, mescola bene il centrifugato e versalo nei bicchieri.

Succo di carote della Valle Maira

Pulisci 500 g di carote poi asciugale con uno strofinaccio. Spremi un limone e versa il succo nel frullatore.
Taglia le carote a pezzetti e uniscile al succo di limone nel frullatore. Aggiungi 0,8 l di latte.
Frulla il tutto per circa 2 minuti, fino a che non è tutto omogeneo e senza pezzi.
 

Liquore di Genepì della Valle Maira

Fai macerare per 40 giorni 10 g di fiori di Genepì in 250 ml di alcool a 95 °C.
Togli i fiori e aggiungi uno sciroppo di 110 g di zucchero e 450 ml di acqua. Lascia risposare per 20 giorni e filtra con un filtro di carta.

Bibita al latte e farina di riso

Ingredienti:
1 l di latte
1 cucchiaiata di farina di riso
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella

Preparazione:
Aromatizzate il latte con una stecca di vaniglia e una di cannella, portandolo a bollore.
Mescolatevi una cucchiaiata di farina di riso e lasciate bollire per pochi minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate cannella e vaniglia e lasciare raffreddare, quindi conservate in frigo.
Al momento di servire versate la bevanda in una caraffa e aggiungete cubetti di ghiaccio.
E' una bibita dissetante, rinfrescante e gustosa.