Mangiare sano

FoglioSpesa 15/12

Storia di un'AgriSpesa

Ho ricevuto per la prima volta l'AgriSpesa del Cornale il 13 marzo. E' suonato il campanello e mi è stata portata la scatola a casa. Mi sono sentita come una bambina la mattina di Natale, ho appoggiato la scatola sul pavimento e ci ho girato intorno un po' di volte, cercando di indovinarne il contenuto. La scatola era integra, così mi sono decisa ad aprirla! Che bella sensazione ricevere una spesa senza sapere cosa si trova dentro! Così ho cominciato a spulciare tra i prodotti, mi sono accertata che tutto fosse in buone condizioni, tutto fresco e alla giusta temperatura! Prima di cominciare a pensare a come “gestire” la nuova spesa mi sono presa un attimo di tempo per leggere il Foglio spesa e il dettaglio dell'ordine. Dopo alcune riflessioni, ho pensato a come sfruttare al meglio la mia nuova spesa! Ho tolto uno ad uno i prodotti dalla scatola per vederli meglio e poterli sistemare, me li sono mangiati prima con gli occhi, poi con le mani, con il naso e solo più tardi con la bocca! Ho cominciato a sistemare in frigo i prodotti che andavano consumati più velocemente. Ho pulito e cotto al vapore e congelato le verdure che avrei consumato nei giorni a venire (visto che ci vuole del tempo preferisco pulire-cuocere-congelare tutto in una volta). Visto che era quasi ora di pranzo ne ho subito approfittato per preparami una bella insalata di valeriana con uovo sodo e un bel pezzo di pane ai cinque cereali! Ben arrivata AgriSpesa! Siccome siamo due pance in casa un'AgriSpesa è stata più che sufficiente per una settimana, ad oggi infatti sono ancora avanzate alcune patate, carote, aglio e qualche frutto! Visto che questa casa è come un albergo, abbiamo spesso ospiti a pranzo o a cena e ho sfamato anche loro con i piatti preparati con l'AgriSpesa. E' stato davvero divertente e rilassante non dover pensare a fare la spesa e ricevere qualcosa che altri hanno preparato per me! Mi ha stimolato a sfruttare al meglio quello che avevo a disposizione! Ho preparato molte ricette cercando di attenermi il più possibile al contenuto della scatola, quello che avevo in dispensa senza comprare “altro” al supermercato e il risultato è stato ottimo! Elenco ciò che ho cucinato, vi invio le fotografie e sono disponibile a fornire le ricette!

·                                          Pesto di rucola   
  Insalata di finocchi e arance
 Tortino di costine e mozzarella gratinato
Coniglio marinato cotto al forno con erbe aromatiche
Fegato di coniglio
·         Brodo di testa del coniglio
Carciofi gratinati
·         Gambi di carciofi per risotto
·         Cavolo rosso stufato con mele e arance
·         Polpettone
·         Torta salata di spinaci e patate
·         Crepes di radicchio.
 
Un saluto da
Anna, Alba

 

Aggiungi un commento
Pubblicato da Redazione il 10 aprile, 2012 - 12:47

Perchè un blog?

Per raccogliere la voce di tante persone che, come noi, hanno a cuore i temi dell’agricoltura, dell’ambiente, della salute.
Per conoscerci e costruire insieme possibili esperienze di economia sostenibile.
 

 

 


Bookmark and Share